Suara.com - Antre berjam-jam hanya untuk membeli cheese tart? Jika jawaban Anda ya, saatnya untuk membuat cheese tart sendiri di rumah.
Cheese tart memang sedang naik daun akhir-akhir. Beruntung, Suara.com punya resep membuat cheese tart rumahan yang cocok untuk disajikan saat berkumpul dengan keluarga di Lebaran nanti.
Mau tahu apa saja bahan dan proses pembuatannya? Yuk ikuti:
Bahan untuk pembuatan pie/cangkang pie (25 buah)Bahan 1
Anchor tinned Butter 145g
Baker mix blending 20g
Gula halus 75g
Bahan 2
Telur 50g
Maizena 25g
Tepung protein sedang 240g
SWMP susu bubuk 20g
Baking powder 4g
Parmesan parut halus 50g
Cara membuat
1. Kocok bahan 1 sampai creamy. Lalu tuangkan bahan 2 secara bertahap, aduk rata.
2. Jika sudah siap, cetak dalam cetakan tart dengan diameter kurang lebih 4cm 55/24.
3. Timbang masing-masing 14g dan panggang dalam suhu 150 derajat hingga matang dan berwarna kekuningan.
Bahan Cream Cheese Filling
Anchor cream cheese 500g
Gula pasir 150g
Maizena 5g
Anchor whipping cream 375g (kocok)
Vanilla essence 5g
Parmesan bubuk 5g
Cara pembuatan
1. Kocok cream cheese dan gula pasir sampai lembut.
2. Jika sudah, tambahkan parmesan bubuk dan maizena.
3. Aduk lagi dengan cream yang sudah dikocok hingga 70 persen.
4. Piping atau masukan adonan ke dalam cangkang pie yang sudah matang dan didinginkan masing-masing 30g, lalu bekukan sebelum dipanggang.
5. Terakhir, poles dengan kuning telur lalu panggang dalam suhu 200 derajat kurang lebih selama lima hingga delapan menit.
Siap disajikan, bagaimana, mudah ya?
No comments:
Post a Comment