Suara.com - Masakan yang satu ini merupakan resep sederhana untuk salmonfillet atau salmon steak. Dengan sedikit bumbu, kamu bisa mencicipi kelezatan salmon yang disajikan dengan saus tartar dan lemon.
Untuk membuatnya di rumah, berikut resep salmon dengan saus tartar dan lemon dari Allrecipes:
Bahan:500 gram salmon fillet atau steak
1/4 sendok teh garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sendok teh bubuk bawang merah
1 sendok teh daun dill atau adas sowa kering (bumbu pelengkap)
2 sdm mentega
Cara membuat:
Panaskan oven sampai 400 derajat F (200 derajat C).
Cuci salmon, dan aturlah dalam piring panggang berukuran 9x13 inci. Taburi garam, merica, bubuk bawang merah, dan dill di atas ikan. Masukkan potongan mentega secara merata di atas ikan.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 sampai 25 menit. Kematangan salmon dapat dicek dengan mudah memakai garpu.
Sebagai pelengkap, kamu bisa menyantap salmon dengan saus tartar dan lemon.
Tips:
Aluminium foil bisa digunakan untuk menjaga agar makanan tetap lembap, masak secara merata, dan mudah dibersihkan.
No comments:
Post a Comment