Suara.com - Anda sedang merasa bosan makan nasi? Mau makan masakan Itali? Yuk, coba membuat Fettucini Saus Udang yang menggoyang lidah.
Resep pasta yang satu ini cocok untuk Anda pencinta seafood. Berikut, panduan buat Anda membuatnya seperti dilansir dari Delish:
Bahan-bahan453 gram pasta fettucini
2 sdm mentega, dibagi
453 gran udang, dikupas dan ekornya dilepas
Garam
Lada hitam yang baru digiling
2 siung bawang putih, cincang
1 kuning telur
1 cc krim
1/2 cc susu
1 cc keju parmesan parut, untuk hiasan
1 sdm peterseli cincang, untuk hiasan
Cara membuat:
Masak fetuccini sesuai petunjuk di dalam kotak, sisakan secangkir air pasta untuk membuat sausnya tebal.
Dalam wajan besar dengan api sedang, panaskan 1 sendok makan mentega sampai meleleh. Tambahkan udang, bumbui dengan garam, merica dan masak sampai berwarna merah muda dan benar-benar buram, sekitar 6 menit. Angkat udang dari wajan dan sajikan.
Tambahkan sisa sesendok makan mentega dan bawang putih ke dalam panci. Masak sampai bawang putih menjadi wangi, sekitar 1 menit. Kocok kuning telur dengan krim dan susu dan aduk campuran ke dalam irisan bawang putih dan mentega. Masak dengan temperatur rendah hingga mendidih dan tambahkan parmesan, pasta dan udang yang dimasak. Bumbui dengan garam dan merica.
Hiasi dengan lada dan peterseli. Siap untuk dihidangkan selagi hangat. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment