Suara.com - Jerk Chicken, masakan khas Jamaika, terkenal dengan cita rasanya yang nikmat. Dagingnya yang masih menempel di tulang ayam dilumuri rempah-rempah yang terasa nikmat.
Kini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, seperti dilansir dari Delish:
Bahan-bahan:Untuk lumurannya
1/4 cc jus jeruk nipis
1/3 cc kecap rendah sodium
1 sdm minyak zaitun extra-virgin
3 siung bawang putih, cincang
1 buah jahe segar, kupas dan cincang
4 bawang hijau, iris tipis
1 sdt merica jamaika
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala
Lada hitam yang baru digiling
Untuk ayamnya
680 gram drum stik atau paha ayam atas
Irisan kapur, untuk disajikan
Irisan bawang hijau, untuk hiasan
Cara membuat:
Untuk bumbu: Dalam mangkuk besar, kombinasikan semua bahan dan kocok sampai rata.
Masukkan ayam, dan aduk dengan bahan-bahan lumuran. Lalu masukkan ke kulkas, dan lumuri minimal 30 menit dan sampai semalam.
Panggang panas sampai tinggi. Memasak ayam sampai hangus dan matang, 20 sampai 25 menit.
Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan bawang hijau.
No comments:
Post a Comment