Suara.com - Mengolah masakan berbahan dasar udang memang tidak sulit. Namun, jika menu yang dihadirkan itu-itu saja, akan terasa membosankan.
Nah, untuk Anda yang ingin memasak dengan bahan udang, resep Udang Saus Teriyaki olahan juru masak dan fotografer otodidak Tiffany Azure ini bisa dicoba.
Berikut, langkah-langkahnya seperti dilansir dari Fustany:
Bahan-bahan:
250 ml air
125 ml kecap rendah sodium
62,5 ml madu
2 siung bawang putih, dicincang
1 sdm minyak wijen
2 sdt biji wijen
1/2 sdt jahe
1 sdm tepung maizena ditambah 3 sdm air dingin
906 gram udang putih sedang, dikupas dan dibersihkan
Nasi putih kukus, untuk disajikan
Cilantro segar dicincang untuk hiasan
Cara membuat:
Masukkan air, kecap, madu, bawang putih, minyak wijen, biji wijen, jahe dalam wajan besar dan kocok semua bahan-bahan tersebut hingga merata. Didihkan dengan api berukuran sedang-tinggi.
Dalam mangkuk kecil, kocok tepung maizena dan air dingin sampai larut. Aduk ke dalam saus mendidih, kurangi panas sampai ukuran sedang rendah, dan aduk sampai mengental. Tambahkan udang dan masak sampai berwarna merah muda.
Sajikan udang diatas nasi dan hiasi dengan cilantro segar.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment