Suara.com - Membuat pasta memang sangat mudah dan sederhana sekali. Kali ini, Anda bisa mencoba membuat pasta dengan bumbu Aglio Olio ditambah udang yang merupakan sumber protein.
Untuk menginspirasi, kali ini Chef Sydney De Hart, chef asal Amsterdam yang akan menjadi koki di Aryaduta Bali mendatang mendemokan masak Aglio Olio Udang yang bisa Anda coba:
Bahan-bahan:Pasta
Olive oil
5 udang besar
4 siung bawang putih
Cabai merah, diiris kecil-kecil
Daun peterseli, diiris tipis-tipis
1 Lemon
Keju parut
Garam, dan merica bubuk, mentega, secukupnya
Daun kemangi untuk hiasan
Cara memasak:
Masukkan 2 sdm olive oil dalam wajan sampai panas. Sambil menunggu, bersihkan lima udang besar dengan kepala dan ekor masih lengkap, bagian punggung dibelah.
Masukkan dalam wajan dua siung bawang putih yang telah diiris tipis. Angkat udang yang setengah matang berwarna pink, lalu sisihkan ke piring.
Tambahkan irisan dua siung bawang putih ke wajan yang masih panas, masukkan irisan cabai merah, peterseli, garam untuk penambah rasa, mentega, sedikit merica, masukkan satu lemon peras.
Masukkan pasta ke dalam wajan. Agar pasta tak terlalu oily, masukkan 2 sdm kaldu ikan. Siap disajikan di atas piring, lalu beri parutan keju, hiasi dengan daun kemangi dan potongan lemon. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment