Suara.com - Hidangan peranakan Tiongkok, tak hanya lezat tapi juga sangat cocok di lidah orang Indonesia. Tak heran jika makanan satu ini lebih populer dibandingkan masakan peranakan lain, seperti dari Arab atau India.
Nah, jika kamu salah satu penggemar masakan peranakan Tionghoa, restoran yang baru saja resmi dibuka 8 Agustus 2017, wajib Anda kunjungi. Restoran eyecatchy bernama 'Gopek' ini menyajikan kuliner street food Peranakan dengan nuansa modern dan kasual.
Berlokasi di Grand Indonesia Sky Bridge Lantai 5, pengunjung akan menikmati nuansa yang hip dan casual bergaya peranakan modern. Kesan kasual yang kental membuat siapapun akan merasa nyaman dan cocok menikmati makanan di restoran ini.
"Konsepnya young dan simpel karena memang menyasar kalangan yang lebih muda. Simpel bukan berarti kami tdk memperhatikan kualitas dan rasa. Kami menggunakan bahan fresh yang kami buat sendiri. Mulai dari mie, bakso, bakwan kami buat sendiri tiap hari," ungkap Brand Manager Gopek, Elizabeth.
Nama 'Gopek' sendiri, kata Elizabeth diambil karena kata tersebut sudah populer sebagai istilah yang digunakan sehari-hari, yang artinya Rp500. Diharapkan, selain mudah diingat dan diucapkan, pengunjung bisa mengetahui bahwa harga makanan di sini cukup terjangkau.
Di sini, pengunjung bisa menikmati deretan menu spesial yang lezat, mulai dari Siomay Campur, Mie Goreng Special, Nasi Goreng Ayam Merah, Bakwan Campur, hingga Bakso Campur.
Seluruh makanan yang tersaji, kata Elizabeth, menggunakan resep asli dari dapur sendiri yang tidak dimiliki oleh restoran lainnya.
Pada menu Mie Goreng Spesial misalnya Anda bisa mendapat berbagai macam isian di dalamnya, mulai dari potongan bakso daging, bakso ikan, telur, berbagai sayuran dengan rasa gurih yang pas dan nikmat.
Sedangkan untuk Bakso Campur dan Bakwan Campur, kuah kaldu benar-benar terasa. Tekstur dari bakso dan juga bawan benar-benar lembut dan fresh. Tertarik untuk menikmati kuliner peranakan? Datang saja ke sini.
No comments:
Post a Comment