Rechercher dans ce blog

Thursday, October 26, 2017

Legitnya Sempol Ayam Khas Malang

Suara.com - Camilan satu ini sangat populer bagi masyarakat Malang. Sempol terbuat dari daging ayam giling yang diolah dengan menggunakan tepung sagu.

Cara membuatnya pun sangat mudah, adonan dibentuk bulat-bulat sampai berbentuk padat, lalu digoreng sampai benar-benar matang setelah dicelupkan pada kocokan telur.

Untuk Anda yang ingin membuat Sempol Ayam di rumah, bisa mencoba resep yang dibagikan Food Blogger Sukmawati Rs berikut:

Bahan:

250 gr daging ayam, kondisi setengah beku dari kulkas
150 gr tepung tapioka/sagu
1 butir telur ayam
4 siung bawang putih, haluskan
3 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdt gula pasir
Lada halus, garam/kaldu bubuk secukupnya
1 batang daun bawang, iris tips

Tusuk sate secukupnya

Pencelup:

1 butir telur beri sedikit garam, kocok lepas

Cara membuat:

1. Campur daging ayam dan semua bahan kecuali sagu dan daun bawang. Haluskan dengan chopper atau food processor. Tuang ke wadah, masukkan daun bawang dan tepung sagu, aduk rata dg spatula. Koreksi rasanya dengan merebus atau menggoreng sedikit adonan.

2. Lumuri tangan dengan sedikit minyak goreng, agar tidak lengket, ambil sesendok adonan, lilitkan ditusukkan sate bentuk lonjong, lakukan hingga habis.

Let's block ads! (Why?)

No comments:

Post a Comment

Search

Featured Post

Mysterious noise irking Tampa residents may be fish mating loudly: 'Pretty uncommon phenomenon' - New York Post

Residents of Tampa, Florida have reported hearing strange noises coming from the bay for years, and now scientists believe it may be fish ...

Postingan Populer