Rechercher dans ce blog

Wednesday, November 1, 2017

Resep Praktis Membuat Ayam Ungkep

Suara.com - Ayam ungkep, masakan atau olahan daging ayam dengan cara direbus terlebih dahulu memakai bumbu rempah-rempah, menjadi salah satu jenis masakan populer di Indonesia. 

Agar meresap dan dagingnya terasa empuk, lebih baik merebus ayam ungkep terlebih dahulu agar segala bakteri dan virus di ayam hilang. Setelah benar-benar matang, ayam digoreng jangan terlalu lama.

Untuk membuat ayam ungkep di rumah, bisa mencoba resep dari Food Blogger Sukmawati Rs, berikut:

Bahan:

4 potong paha ayam atas bawah
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 btg sereh, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
300ml air (secukupnya)
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Bumbu halus:

4 buah Bawang merah
5 buah bawang putih
1sdm ketumbar sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1 ruas jahe
2 ruas kunyit, bakar

Cara membuat:

1. Campur semua bahan dan bumbu halus jadi satu, ungkep ayam hingga matang dan empuk. Bisa juga menambahkan tempe atau tahu.

2. Goreng ayam hingga kecokelatan, atau bisa disimpan untuk stok.

Let's block ads! (Why?)

No comments:

Post a Comment

Search

Featured Post

Mysterious noise irking Tampa residents may be fish mating loudly: 'Pretty uncommon phenomenon' - New York Post

Residents of Tampa, Florida have reported hearing strange noises coming from the bay for years, and now scientists believe it may be fish ...

Postingan Populer