Rechercher dans ce blog

Friday, November 24, 2017

Segarnya Asinan Kekinian Jambu Jamaika

Suara.com - Menyantap asinan berkuah dan segar di siang bolong seperti saat ini tentu dapat membuat mata melek. Apalagi, asinan buah kekinian ini mudah untuk dibuat.

Dengan empat bahan macam bumbu dapur, cabai merah, jeruk limau, gula pasir dan garam, asinan kekinian itu bisa dibuat dengan berbagai jenis buah. Salah satunya, jambu jamaika atau jambu bol.

Bagi yang suka asinan buah kekinian dengan rasa asam yang kuat, kini bisa menggunakan air perasan jeruk limau. Asinan yang satu ini akan semakin terasa segar jika lebih dulu dimasukkan ke dalam kulkas.

Nah, untuk yang penasaran mencoba membuat asinan buah kekinian, Food Blogger Sukmawati RS memberikan tips praktisnya:

1. Jambu dicuci bersih, Potong-potong.

2. Ulek cabai merah dan rawit, rebus bareng air, garam dan gula. Biarkan dingin, kucuri air jeruk limau kesturi/jeruk sonkit, cicipi rasa manis asin asamnya.

3. Tuang ke jambu, beri potongan jeruk limau, aduk rata simpan di kulkas.

Selamat mencoba!

Let's block ads! (Why?)

No comments:

Post a Comment

Search

Featured Post

Mysterious noise irking Tampa residents may be fish mating loudly: 'Pretty uncommon phenomenon' - New York Post

Residents of Tampa, Florida have reported hearing strange noises coming from the bay for years, and now scientists believe it may be fish ...

Postingan Populer