Suara.com - Untuk mendorong pola hidup sehat yang semakin digemari oleh masyarakat Indonesia, banyak gerai makanan berlomba-lomba menyajikan pilihan menu makanan dengan bahan baku kualitas terbaik.
Salah satunya adalah gerai makanan cepat saji KFC, terutama yang terletak di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
Di sana, ayam yang disajikan berbeda dengan gerai-gerai KFC dan restoran ayam cepat saji lainnya, yaitu menggunakan ayam probiotik.
Menurut seorang Senior Researcher sekaligus Poultry Nutritionist, Dr. Ir Desmayati Zainuddin, ayam probiotik sendiri adalah ayam yang dibudidaya dan diberi makan dengan probiotik.
"Produknya dalam bentuk powder yang dilarutkan air dan menjadi minuman. Aplikasi penyajiannya sejak ayam masih kecil hingga siap panen," ungkapnya kepada Suara.com di Jakarta, Kamis, (5/4/2018).
Beberapa manfaat mengonsumsi ayam probiotik, kata Desmayanti adalah ayam sudah terjamin dan tak diberi antibiotik secara sembarangan.
Selain itu, komposisi daging ayam yang diberi asupan probiotik juga memiliki lebih banyak serat dibanding ayam reguler.
"Kadar lemak juga jauh lebih rendah. Selain itu aspek dari lingkungan, seperti polusi jauh lebih sedikit," tambah Desmayanti.
General Manager Marketing KFC Indonesia, Hendra Yuniarto mengatakan, ayam probiotik baru disajikan di gerai KFC Kemang sejak 1 April 2018 lalu.
"Kami berkomitmen untuk melakukan perbaikan bahan baku terutama ayam. Gerai Kemang ini sudah menggunakan ayam probiotik dan kami sedang menuju 100 persen beras organik," papar Hendra.
No comments:
Post a Comment