Suara.com - Intip Resep Gulai Iga Kambing, Jangan Pelit Bumbu Biar Rasanya Maknyus.
Santapan Iga Kambing menemani hari cerah weekend menjadi pilihan tepat untuk mencoba menu baru moms.
Di sini resep Gulai Iga Kambing hanya memanfaatkan iga kambing, tapi kalau moms suka jeroan, tulang dan dagingnya juga boleh ikut diolah.
Dilansir dari susi.agung, resep turunan ini bakal menggoyang lidah karena rasa bumbunya yang kuat dari resep turun menurun. Berikut bahan dan cara membuatnya:
Bahan:
1 kg iga kambing
1 liter santan encer
300 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
Bumbu cemplung untuk merebus iga:
2 batang serai
3 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
2 cm kencur
1 sendok teh merica butiran
1/4 sdt jinten
Bumbu cemplung:
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
4 butir cengkeh
3 cm kayumanis
3 butir kapulaga
1 bunga lawang
1 sdm gula merah sisir
Secukupnya garam
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu cemplung lalu masukkan iga kambing , rebus selama 10-15 menit menit, matikan api, buang air rebusannya.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung, masukkan iga, tuangi santan encer, masak sampai bumbu meresap dan iga empuk.
3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, tuang ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan.
Warna kuahnya aja menggugah selera, bikin weekend makin ceria nih dengan santapan resep Gulai Iga Kambing. Cobain moms.
loading...
No comments:
Post a Comment