Suara.com - Jika Anda pencinta hidangan Korea, tentu sudah tahu bagaimana kelezatan kimbap atau gimbap. Makanan ini juga cukup populer di Indonesia, seperti sushi khas Jepang.
Kimbap terbuat dari nasi putih (bap) yang digulung dengan lembaran rumput laut kering (gim). Gimbap lalu dipotong-potong dengan ukuran sekali suap.
Nah, di bulan Ramadan ini, Anda bisa lho membuat gimbap untuk menu sahur. Selain bergizi, membuat gimbap juga sangat praktis.
Tertarik? Berikut, resep gimbap ala Chef Kiki Ceria.Bahan:
2 bungkus kimchi siap pakai
1 bungkus rumput laut kering (nori) ukuran besar
750 gram nasi putih Korea
10 buah crab stick, rebus sebentar
1 buah wortel, iris korek api
1 buah lobak kuning, iris memanjang
2 ikat bayam, iris-iris
3 siung bawang putih cincang
4 buah telur, kocok lepas, buat sasar, iris korek api tipus
1 sdm garam
100 ml minyak ijen
100 gram wijen
100 ml minyak goreng
Pelengkap: Saus Gochujang
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, aduk nasi panas dengan garam, wijen dan minyak wijen
2. Siapkan wadah lainnya untuk mencampur bayam dengan bawang putih, minyak wijen dan garam aduk rata
3. Siapkan nori, beri nasu, crab stick, lobak kuning, kimchi, wortel, telur dadar, campuran bayam, lalu gulung, oleskan dengan minyak wijen dan potong, lalu taburi wijen
4. Sajikan dengan saus Gochujang.
No comments:
Post a Comment