Suara.com - Dalam resep pasta vegetarian yang sehat ini, pemakaian bahan-bahan lezat merupakan kunci kelezatannya. Itu sebabnya, kami memilih ricotta susu utuh di bagian skim yang kaya rasa untuk Fusili Keju dengan Tomat.
Kamu bisa menyandingkan menu ini dengan salad hijau besar dan sebotol wine rose dingin untuk makan musim panas di dek.
Berikut, resep Fusili Keju dengan Tomat seperti dilansir dari Eatingwell:Bahan:
4 buah tomat dicincang (1 ½ ons)
2 sendok makan anggur merah
2 siung bawang putih, cincang
½ sendok teh garam
8 ons fusilli whole-wheat
Resep untuk 4 porsi
1 cangkir keju fontina, potong halus
½ cangkir keju ricotta susu utuh, yang ditaruh dengan suhu kamar
2 sendok makan ditambah 2 sendok teh minyak zaitun extra virgin
¼ cangkir irisan kemangi segar
Lada segar secukupnya
Persiapan
Masak sepanci besar air hingga mendidih. Lalu masukan tomat, cuka, bawang putih dan garam dalam mangkuk besar. Sisihkan untuk diasinkan.
Masak pasta sesuai petunjuk memasak. Cadangan untuk pasta ½ cangkir air, lalu tiriskan. Segera kembalikan pasta ke mangkuk. Tambahkan fontina, lalu aduk terus sampai keju leleh.
Lipat ricotta. Taruh ke mangkuk saji atau tempat pasta tersendiri. Dengan menggunakan sendok, sendok potongan tomat yang telah diasinkan di atas pasta. Pada tahap akhir, beri sedikit minyak dan hiasi dengan daun kemangi dan lada.
No comments:
Post a Comment