Suara.com - Setahun setelah peluncuran seleksi perdananya, Michelin kembali meluncurkan daftar restoran yang meraih satu atau lebih bintang di Michelin guide Singapore 2017.
"Dengan total 38 restoran berbintang Michelin, termasuk 12 bintang baru, edisi kedua ini menegaskan dinamika dan kualitas dunia kuliner di Singapura. Vitalitasnya didorong oleh para koki yang sebagai wirausahawan sejati terus berinvestasi, dan mengembangkan perusahaan baru, tetapi juga oleh warga Singapura dan pengunjung yang selalu mencari pengalaman kuliner baru," ungkap Michael Ellis, Direktur Internasional yang bertanggung jawab atas Michelin guide.
"Suasana di Singapura menjadikan negara ini sebagai destinasi dengan potensi gastronomi yang harus terus berkembang pesat di tahun-tahun mendatang. Ini sangat menarik!" sambungnya.
Meraih tiga bintang pada tahun 2016, Joel Robuchon Restaurant mempertahankan bintangnya tahun ini. Ada restoran bintang dua yang baru pada seleksi Michelin guideSingapore tahun 2017, yaitu Waku Ghin, di mana Chef Tetsuya Wakuda menampilkan masakan Jepang kontemporer sesuai kualitas klasik dari bumbu yang dihasilkan.Menampilkan kekuatan dan kualitas dunia kuliner lokal, Singapura juga memiliki total 30 restoran berbintang satu, termasuk 11 restoran baru.
"Restoran-restoran berbintang baru ini merupakan gambaran dari kota ini, yang merupakan persimpangan trade dan perdagangan; gaya memasak yang beragam dan kaya dengan lebih dari 30 jenis masakan telah mendapatkan satu atau lebih bintang Michelin, mulai dari masakan Peranakan dan Australia hingga Masakan Teochew, Prancis dan Italia," jelas Michael Ellis.
Beberapa restoran berbintang baru ini dikelola chef lokal, seperti Chef Kang's, di mana Chef Kang yang berasal dari Singapura menyajikan masakan Kanton otentik, Labyrinth, di mana koki Han Li Guang Singapura memberikan sentuhan modernitas pada masakan Singapura.
Restoran berbintang Michelin baru lainnya pada tahun ini, termasuk Cheek by Jowl danWhitegrass, keduanya menyajikan masakan Australia kontemporer, Saint Pierre, yang menyajikan masakan Prancis, Braci dan Garibaldi, di mana para chef menyajikan masakan Italia, Imperial Treasure Fine Teochew Cuisine menyajikan masakan tradisional Teochew, Meta, di mana hidangan dibuat dengan pengaruh Korea dan Jepang, dan terakhir Iggy's, di mana koki menggabungkan bahan-bahan yang bermutu tinggi untuk menciptakan masakan yang benar-benar kontemporer.
No comments:
Post a Comment