Suara.com - Anda penggemar masakan pedas, tentu langsung tergoda untuk merasakan Ayam Geprek yang rasanya pedas dan gurih ini.
Menu yang memiliki cita rasa begitu menggoda ini, sangat cocok disantap dengan nasi pulen hangat plus lalapan segar, dan bisa juga ditambah pete, bila Anda suka.
Bila Anda tertarik untuk merasakan kelezatan rasa Ayam Geprek ini, Food Blogger Susi Agung membagikan resepnya. Selamat mencoba!
Bahan:
1/2 ekor ayam (potong sesuai selera)
1 buah jeruk nipis
Bahan pencelup:
75 gram terigu serbaguna
2 sdm maizena
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 siung bawang putih (parut)
Secukupnya garam, lada bubuk dan cabai atau paprika bubuk
Secukupnya air es
Bahan kering:
100 gram terigu serbaguna
3 sdm maizena
1/2 sdt baking powder
Secukupnya garam, lada bubuk dan paprika bubuk
Sambal:
10 cabai rawit
2 siung bawang putih
2 sdm minyak panas
Secukupnya gula dan garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih, tiriskan.
2. Aduk rata bahan pencelup, tuangi air es sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang kental, sisihkan.
3. Rendam daging ayam dalam adonan pencelup, diamkan 15 menit didalam kulkas.
4. Gulingkan ayam keadonan kering, cubit-cunit sampai rata, goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang, angkat, tiriskan.
5. Ulek bahan sambel, siram dengan minyak panas, ambil ayam goreng lalu geprek-geprek di atas ulekan sambel, sajikan dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment