Suara.com - Iga penyet termasuk salah satu olahan daging sapi yang nikmat. Karena itu, tak salah bila sesekali memanjakan lidah dengan masakan pedas yang satu ini.
Cara memasak iga penyet kreasi masakan rumahan, dapat menambah variasi dalam mengolah iga sapi yang enak.
Berikut, panduan memasak iga penyet seperti dipandu Food Blogger Sukmawati Rs:
Bahan-bahan:400 gr iga sapi
800 ml air
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Bahan sambal:
8 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat
Secukupnya terasi matang
Garam gula merah secukupnya
Air jeruk limau
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi bersama air, bumbu halus, daun salam sampai daging empuk.
2. Goreng iga sapi hingga kecokelatan. Angkat.
3. Goreng bahan sambal hingga layu kecuali terasi, garam, gula.
4. Ulek bahan sambal, koreksi rasa, beri sedikit minyak sisa menggoreng cabe, kucuri air jeruk limau, aduk rata. Letakkan iga sapi diatasnya sambil dipenyet. Sajikan dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment