Suara.com - Puding yang satu ini tidak perlu dibekukan di dalam kulkas. Meski begitu, kelezatan puding roti tak kalah dengan puding dingin pada umumnya. Perpaduan tekstur lembut, rasa yang manis, serta aromanya yang harum, bikin puding roti cocok buat dijadikan menu buka puasa bersama keluarga. Yuk, bikin sendiri puding roti di rumah buat buka puasa nanti.
Bahan-bahan :
5 lembar roti tawar, potong-potong
350 ml susu cair
3 butir telur ayam
100 gram gula pasir
1 sdt vanilla
50 gram butter, lelehkan
50 gram kismis
Keju cheddar parut secukupnya
Kenari potong secukupnya
Cara membuat :
1.Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius
2.Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
3.Campur susu cair, telur, gula pasir, vanilla, dan lelehan butter. Aduk dengan whisker hingga rata.
4.Tata potongan roti tawar di pinggan, taburkan kismis di atasnya.
5.Siram dengan campuran susu. Biarkan sebentar agar meresap.
6.Berikan keju parut dan kenari di atasnya.
7.Panggang selama sekitar 35 menit hingga matang.
8.Angkat dan siap disajikan.
Selain roti tawar, puding roti juga dapat menggunakan roti gandum, roti sobek, atau bahkan croissant. Bisa juga ditambahkan dengan buah pisang, apel, atau stroberi untuk memperkaya rasa pudingnya. (Rima Sekarani I.N.)
No comments:
Post a Comment