Rechercher dans ce blog

Thursday, January 31, 2019

Resep Gurami Cobek, Sambalnya Bikin Nagih

Suara.com - Ikan mengandung protein dan zat gizi yang sangat baik bagi tubuh manusia, jadi semakin sering mengonsumsi ikan baik untuk kesehatan dan kecerdasan lho.

Sering masak ikan dan bingung mau olah seperti apa lagi? Ini resep Gurami Cobek yang bisa moms coba. 

Ditemani tumis kangkung terasi, Gurami Cobek menjadi menu tepat untuk jadi santapan keluarga saat makan siang dan dijamin sambalnya buat nagih.

Berikut resepnya dikutip dari @susi.agung :

Bahan-bahannya:

1 ekor ikan gurami (sekitar 500 gram)
1 buah jeruk nipis
8 butir bawang merah
10-15 buah cabe rawit (campur ijo dan merah)
2 cm kencur
1 cm jahe
2 buah jeruk limau
Garam dan gula secukupnya
1/2 gelas air panas matang

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan , cuci bersih lalu tiriskan, lumuri aire jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih dan tiriskan.

2. Lumuri ikan dengan garam dan lada bubuk secukupnya, diamkan 10 menit lalu goreng dalam minyak panas sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

3. Goreng bawang merah hanya setengah matang, lalu angkat.

4. Haluskan jahe dan kencur, tambahkan cabe rawit dan bawang merah, ulek kasar, bumbui garam, gula dan air jeruk limau, tuangi air panas dan aduk rata.

5. Tata ikan goreng di atas piring atau cobek, siram bumbu di atasnya, sajikan segera.

Sajian resep Gurami Cobek ini wajib dicoba di rumah, karena tidak sulit untuk membuatnya dan bahan-bahan sambal cobeknya merupakan bumbu dapur pokok. Selamat mencoba.

Let's block ads! (Why?)

No comments:

Post a Comment

Search

Featured Post

Mysterious noise irking Tampa residents may be fish mating loudly: 'Pretty uncommon phenomenon' - New York Post

Residents of Tampa, Florida have reported hearing strange noises coming from the bay for years, and now scientists believe it may be fish ...

Postingan Populer