Suara.com - Kerang hijau tidak hanya enak direbus, dimasak dengan saus tiram, saus padang, hingga saus tomat, enak untuk disantap dalam berbagai kesempatan.
Jika Anda ingin membuat kerang hijau saus tomat, berikut cara membuatnya seperti dilansir dari Delish:
Bahan-bahan:2 sendok makan mentega
1 bawang merah, dicincang
3 bawang putih, diiris
1,5 ons tomat dipotong dadu
1/2 cc anggur putih
2 sendok makan peterseli cincang segar, untuk hiasan
Garam
Lada hitam yang baru digiling
907,2 gram kerang hijau, disikat dan dibersihkan
Roti panggang, untuk disajikan
Cara membuat:
Dalam panci di atas api sedang, cairkan mentega. Tambahkan bawang merah, dan masak sampai harum selama 5 menit, lalu tambahkan bawang putih dan masak sampai harum selama 1 menit.
Tambahkan tomat dengan potongan dadu, anggur putih, peterseli, dan aduk sampai rata. Bumbui dengan garam dan merica.
Tambahkan kerang dan biarkan mendidih sampai semua kerang terbuka (buang kerang yang tidak terbuka)
Hiasi dengan peterseli, dan sajikan dengan roti panggang.
No comments:
Post a Comment